Аэропорт Чанги – штраф и арест за лживые показания о месте пребывания

Если пассажир в сингапурском аэропорту Чанги обманет или не признает, что он был в Японии или Германии за последние 2 недели, он будет заключен в тюрьму и оштрафован.
Два гражданина Китая, которые рискнули и на вопрос, где они были за последние 14 дней солгали сингапурским пограничникам, не признались в посещении Германии, попадут в тюрьму на шесть месяцев. Каждый из них также должен будет заплатить штраф в эквивалент 7000 долларов.

Аэропорт Чанги

Аэропорт Чанги

Путешествие каждого пассажира можно легко отследить онлайн — после транзакций по кредитной карте или снятия средств через банкомат. Министр здравоохранения Сингапура Ган Ким Ён сообщил, что его службы тщательно анализируют маршруты всех, кто высаживается в аэропорту Чанги. “Они работают по 24 часов в день и способны реконструировать путешествие каждого пассажира”, – сказал министр на конференции в Сингапуре.

Читайте также:  Thai Airways не будет выполнять международных рейсов до сентября

Пассажир, который вылетает в аэропорт Чанги, даже когда он находится там только транзитом, например, в Австралию, проходит рентген и должен также учитывать возможность длительного разговора с офицерами. Если кто-то прилетел из Японии или Германии, он должен немедленно об этом проинформирован. И если мы чувствуем себя плохо, то ни при каких обстоятельствах нельзя этого скрывать, т.к. больной будет обнаружен любой из тысяч камер, установленных в этом порту.

Конечно, Сингапур не единственная страна, которая делает все возможное, чтобы остановить распространение эпидемии коронавируса. Но эта страна восприняла угрозу очень серьезно. Там уже заболело 117 человек, и, как признает сам министр здравоохранения, страна также не может избежать смерти. “Это вопрос дней”, – сказал Ган Ким Ён.

Читайте также:  Топ-10 самых загруженных региональных сообщений мира

Сингапурцы, которых Всемирная организация здравоохранения сегодня высоко оценила за быстрый и эффективный подход к борьбе с распространением вируса, известны своим жестким подходом ко всем преступлениям. Контрабанда наркотиков наказывается смертной казнью, пребывание в залах ожидания аэропорта без купленного билета на самолет — арестом. 500 долларов штрафа предусмотрено за кормежку голубей на улице, а 1000 долларов — штраф за плевок на улице или выброшенный мусор.

Андрей Бочкарев

Поделиться: