Air New Zealand возобновляет полеты на Острова Кука

Авиакомпания Air New Zealand возобновит работу на Островах Кука. Перевозчик южного полушария планирует предложить пассажирам рейсы из Раротонги в Окленд.

787-9 Dreamliner компании AirNewZealand

787-9 Dreamliner компании AirNewZealand

Air New Zealand будет выполнять рейсы протяженностью 3006 км через Тихий океан два раза в неделю, а именно по средам и субботам. Торжественное открытие запланировано на 21 января. Рейсы будут выполняться самолетами Airbus  А320.
До пандемии коронавируса SARS-CoV-2  перевозчик из южного полушария выполнял рейсы из Раротонги в Окленд семь раз в неделю. По этому маршруту также летали Jetstar Airways и Virgin Australia.
“Мы знаем, что многие жители Островов Кука захотят общаться с друзьями и семьей в Новой Зеландии”, – сказал Грег Форан, президент Air New Zealand, которая пока будет летать только в одну сторону из-за ограничений и требований карантина. “Мы сказали, что воспользуемся поэтапным подходом к возобновлению обратных рейсов, и сделаем это только при соблюдении всех протоколов безопасности”, – добавила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.
Пассажиры с Островов Кука могут прибыть в Новую Зеландию с 21 января, и для них больше не потребуется проходить карантин, но критерии для новозеландцев, отправляющихся на Острова Кука, остаются прежними.
Air New Zealand возобновила полеты из Окленда в Брисбен 7 января. Столица штата Квинсленд – третье направление в Австралии, обслуживаемое новозеландской авиакомпанией. Ранее возобновились полеты из Окленда в Сидней и Мельбурн.
Для пассажиров, не подпадающих под карантин, в столицу штата Виктория отправляется до шести рейсов в неделю. Сообщение со столицами штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд осуществляется два и три раза в неделю соответственно.
В 2020 году Air New Zealand перевезла 8,4 миллиона пассажиров. Предыдущие двенадцать месяцев для сравнения принесли 17,6 миллиона пассажиров. Количество международных рейсов снизилось с более чем 30 000 в 2019 году до менее 10 000 в прошлом году. “Возврат к предыдущим уровням предложения будет сложным, но мы тесно сотрудничаем с лицами, принимающими решения, чтобы подготовиться к безопасному путешествию”, – заключил Форан.
Андрей Бочкарев
Поделиться:
Читайте также:  Каким должен быть личный самолет?