Boeing не исключает возможности изменить название B737 MAX

Концерн Boeing открыт для изменения названия модели B737 MAX, самого важного и в настоящее время самого печально известного корпоративного проекта. Финансовый директор Boeing Грег Смит признал существование этой возможности во время интервью на Парижском авиасалоне.
«Я бы сказал, что мы открыты для всей информации, которую мы получаем», — сказал он в интервью Bloomberg. «Мы обязаны сделать то, что должны сделать, чтобы вернуть самолет к эксплуатации. Если это означает изменение бренда, то мы позаботимся об этом. Если нет, мы позаботимся обо всем, что является приоритетным», — добавил Грег Смит.

Производитель предупредил, что на данный момент нет планов по смене названия и что он ориентирован на безопасное возвращение самолета в эксплуатацию. У компании до сих пор нет временных рамок, в которых регулирующие органы авиакомпаний по всему миру позволят этой конструкции снова перевозить пассажиров.

Деннис Муйленбург, генеральный директор Boeing, признал, что пассажирам может потребоваться некоторое время, чтобы вернуть утраченное доверие к B737 MAX. Он подчеркнул, что считает, что пассажиры снова будут доверять самолету, и как только ему снова разрешат летать, это станет одним из самых безопасных пассажирских самолетов в истории. Полеты B737 MAX были приостановлены в марте этого года после двух несчастных случаев со смертельными жертвами в Индонезии и Эфиопии.

Андрей Бочкарев

Поделиться: