Boeing раскрыл переписку сотрудников, критикующих самолет 737 MAX

Концерн Boeing раскрыл внутреннюю корреспонденцию сотрудников, которые в очень критической форме описывали Boeing 737 MAX. Американский производитель раскрыл переписку в рамках повышения прозрачности отношений между компанией и Федеральным авиационным агентством (FAA).

Сборочная линия B737MAX

Сборочная линия B737MAX

Полеты узкофюзеляжных самолетов Boeing 737 MAX был приостановлены в марте прошлого года после второй аварии машины этой модели. Было решено, что MAX не вернутся к полетам до того момента, когда станут безопасными и заново сертифицированы Федеральным агентством гражданской авиации (FAA).

Однако пока этого не произошло, а конкретная дата их возвращения все еще откладывается. От авиаперевозчиков производителю продолжают поступать требования о компенсации расходов, понесенных из-за остановки эксплуатации MAX. Американский гигант также столкнулся с потерей репутацией компании и пытается восстановить доверие авиакомпаний.

Что еще хуже, недавно была обнаружена переписка сотен сотрудников Boeing, которые называют MAX «самолетом, спроектированным обезьянами, управляемым клоунами», высмеивающих как самолет, в который они «не посадят свою семью», так и компанию и FAA.

Хотя Boeing опубликовал часть переписки, чтобы повысить прозрачность в своих отношениях с FAA, о категорически отказался показывать критическую корреспонденцию.

Поделиться: