China Airlines решила изменить название

Авиакомпанию China Airlines (CAL) часто путают с Air China — национальным перевозчиком Китая, и в течение длительного времени делались предложения с просьбой переименовать перевозчика. Движение получило новый импульс во время пандемии коронавируса, с которой Тайвань успешно боролся.
В качестве дипломатического жеста доброй воли Тайвань часто отправлял за границу медицинскую помощь. Некоторые материалы перевозились на борту самолетов China Airlines. Это вызвало некоторые сомнения относительно того, кто был грузоотправителем. О планах сменить название компании в апреле сообщал авиационный портал aviav.ru.

В среду законодатели одобрили предложение о ребрендинге — China Airlines частично принадлежит правительству. «Министерство должно содействовать выявлению клиентских лицензий на международном уровне и защищать интересы Тайваня, поскольку клиентские лицензии за рубежом часто путают с китайскими авиакомпаниями», — сказал спикер парламента Ю. Ший-кун, выступая с предложением. В нем не был указан срок, в течение которого можно окончательно изменить название авиакомпании, поскольку это потребует дальнейшего обсуждения.

Читайте также:  Аэропорт Чанги - штраф и арест за лживые показания о месте пребывания

Некоторые критики предупреждают, что переименование авиакомпании может спровоцировать Китай — Пекин рассматривает Тайвань в качестве своей территории и пригрозил, что однажды силой займет остров. В то же время он оспаривает любые предположения о том, что Тайвань не является частью Китая.

Название China Airlines, в свою очередь, относится к последствиям гражданской войны в Китае, когда на остров бежали побежденные националисты из Гоминьдана (Гоминьдан). Их Китайская Республика, официальное название Тайваня, стала конкурентом Китайской Народной Республики.

China Airlines — одна из многих компаний на Тайване, в названии которых присутствует «Китай», например, China Steel, China Trust Group, China Petroleum Corporation, которая отражает официальное название Тайваня, Китайская Республика. Однако даже для тайваньцев проблема использования имен со ссылкой на Китай и даже официального названия самой страны становится все более актуальной проблемой.

Читайте также:  Vietnam Airlines получила свой первый Dreamliner

Андрей Бочкарев

Поделиться: