China Southern Airlines стремится обосноваться в Хитроу

Два гиганта на рынке пассажирских авиаперевозок подписали контракт о деловом сотрудничестве. Уже в 2017 году British Airways и China Southern Airlines заключили код-шеринговое соглашение на десять маршрутов. В январе этого года был подписан Меморандум о взаимопонимании (МоВ) о продлении соглашения о совместном использовании сетевых сообщений и льгот для «сборщиков миль».

Совместное предприятие означает, что авиакомпании также будут сотрудничать в области планирования, ценообразования, маркетинга и обслуживания клиентов. Соглашение вступит в силу 2 января 2020 года.

Авиакомпании будут совместно выполнять все прямые рейсы по маршрутам между Лондоном и Пекином, Шанхаем, Гуанчжоу, Санья, Уханем и Чжэнчжоу. Это составляет в общей сложности 31 рейс в неделю. Пассажиры также будут иметь более легкий доступ к локальным маршрутам обоих перевозчиков, которые обеспечивают свободу передвижения на обоих континентах.

Читайте также:  На острове в 6 км от материкового Китая начнет работать новая тайваньская авикомпания

В октябре этого года British Airways была первой иностранной авиакомпанией, переместившей свои операции в международный аэропорт Пекин-Дасин, где центральные власти  Китая основными операторами назначили China Southern и China Eastern, предоставив им 40 процентов слотов.

Соглашение между китайским и британским магнатом является частью стратегии China Southern, которая после выхода из альянса SkyTeam в начале этого года находится в процессе создания новых сетей с другими перевозчиками. С этой точки зрения чрезвычайно важно более четко обозначить ваше присутствие в лондонском Хитроу — крупнейшем европейском аэропорту и самом важном авиационном узле Старого континента.

«Мы рады объявить об этой совместной операции, которая позволит сблизить Великобританию и Китай, предоставив British Airways и China Southern Airlines широкий спектр преимуществ. Соглашение усиливает нашу приверженность развитию туризма и деловых поездок между двумя странами. Мы с нетерпением ждем дальнейшего укрепления наших отношений», – сказал Алекс Круз, президент и генеральный директор British Airways.

Читайте также:  AirAsia X получила свой первый аэробус A330-900neo

Андрей Бочкарев

Поделиться: