Emirates и Airlink заключили соглашение по совместным действиям на африканском рынке

Авиакомпании Emirates и Airlink объявили о заключении интерлайн-соглашения, в результате которго зона охвата Emirates распространяется на Южную Африку. Сделка предоставит путешественникам более удобное сообщение через узлы в Йоханнесбурге и Кейптауне к более чем 25 направлениям в Южной Африке и более чем 20 направлениям в Южной Африке.

Airbus A380 Emirates в специальной ливрее, посвященной диким животным

Airbus A380 Emirates в специальной ливрее, посвященной диким животным

Контракт позволит пассажирам, вылетающим из Йоханнесбурга и Кейптауна по внутренним направлениям (включая Блумфонтейн, Джордж, Упингтон, Нелспрут, Хоэдспруит и Порт-Элизабет), а также по многим направлениям по всей Южной Африке (Габороне, Касане, Виланкулос, Маун, Водопад Виктория, Мапуту, Виндхук, Хараре, Лусака, Ндола, Булавайо и Ливингстон). Emirates возобновила полеты в Йоханнесбург и Кейптаун 1 октября и в Дурбан 8 октября.

Читайте также:  Коммерческая авиация, возможно, прошла самую критическую фазу кризиса

“Мы в Emirates рады работать с Airlink над новым соглашением между авиакомпаниями, которое поможет нам укрепить наше присутствие и предоставить клиентам больший выбор, гибкость и улучшенное сообщение с 45 городами в Южной Африкк. Мы привержены нашей деятельности в Южной Африке. Мы постоянно ищем способы расширить нашу сеть клиентов и помочь им воспользоваться различными вариантами путешествий. Сделка с Airlink – это только начало нашего будущего партнерства, и мы с нетерпением ждем новых возможностей для расширения масштабов нашего партнерства в будущем”, – комментирует Тим ​​Кларк, президент Emirates.

“Мы гордимся и рады нашему новому коммерческому соглашению с Emirates. Мы глубоко уважаем авиакомпанию, ее ценности и глобальный охват. Мы уверены, что эти отношения предоставят клиентам лучшие возможности для путешествий, учитывая продуманную связь, которая будет доступна в международных аэропортах Тамбо и Кейптауна. Авиакомпания Airlink предлагает рейсы по большинству ключевых южноафриканских направлений, таких как Кейптаун, Дурбан, Порт-Элизабет, Восточный Лондон, Блумфонтейн, Хараре, Лусака, Мапуту, Габороне, Виндхук и многие другие”, – добавляет Роджер Фостер, президент Airlink.

Читайте также:  Первый в мире Airbus A321neo ACF для VietJet

Airlink – частная региональная авиакомпания, обслуживающая пункты назначения по всей Южной Африке. В прошлом году она совершила 63000 рейсов и перевезла 2 миллиона человек по 55 маршрутам в 39 пунктов назначения в 9 африканских странах и на острове Святой Елены. Ее флот включает 17 самолетов Embraer ERJ135, 11 – ERJ140, 3 – Embraer 170 и 11 – Embraer 190, а также 4 – Cessna 208B и 7 – BAe Jetstream 41. Перевозчик все еще ожидает поставки 6 самолетов Embraer 190.

Андрей Бочкарев

Поделиться: