Европейская экспансия Juneyao Air

У Ирландии в настоящее время нет прямого сообщения с Азией после того, как Cathay Pacific приостановила полеты по маршруту Гонконг-Дублин, а Hainan отменила рейсы в Пекин и Шэньчжэнь. Все изменится 29 марта с началом летнего сезона следующего года. Это не единственная новинка в сети оператора из Поднебесной.

B787 авиакомпании Juneyao Airlines

B787 авиакомпании Juneyao Airlines

 

Новый маршрут будет обслуживаться по воскресеньям и четвергам. Полет будет проходить с краткой остановкой в Хельсинки, а затем продолжится в шанхайский аэропорт Пудун. Это один из основных транспортных узлов столицы, который только в прошлом году обслужил 74 006 331 пассажиров. Оттуда путешественники смогут путешествовать с помощью авиакомпании Juneyao Air по 40 направлениям в одном Китае и 10 в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Полеты будут выполняться на борту авиалайнера Boeing 787-9 Dreamliner, который сможет вместить не более 295 пассажиров с использованием экономического класса и 29 пассажиров бизнес-класса.

Ирландия

«Мы рады приветствовать компанию Juneyao Air, которая свяжет Ирландию с одним из крупнейших городов мира. Этот новый сервис — отличная новость для всей ирландской экономики. Шанхай является важным глобальным экономическим центром, и новый маршрут — это возможность для развития ирландского туризма и экономики. Открытие сообщения облегчит ирландским компаниям ведение бизнеса в Китае и откроет новые возможности для китайских туристов, желающих исследовать Зеленый остров», — сказал Винсент Харрисон, управляющий директор аэропорта Дублина.

Греция

Это уже не первая новость от Juneyao Air об открытии сообщения с европейскими пунктами назначения. В начале ноября были объявлены рейсы из Шанхая в Афины, которые начнутся в июне следующего года. Соглашение по этому вопросу было подписано во время трехдневного визита премьер-министра Греции в Китай и было объявлено только на следующий день после того, как две страны подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на увеличение количества пассажирских сообщений между двумя странами. Пассажиры, путешествующие из Китая в Грецию, также будут использовать Boeing 787-9.

«Прямое авиасообщение между Афинами и Шанхаем сыграет важную роль в увеличении числа китайских путешественников, направляющихся в Грецию», — сказал генеральный секретарь Министерства туризма Греции Константинос Лулис. Из более чем 140 миллионов китайских туристов, которые путешествовали за границу в 2018 году, только 125 000 посетили Грецию. Наша цель состоит в том, чтобы в четыре раза увеличить это число до 500 000 китайских туристов, приезжающих в Грецию, и в следующем году привлечет по меньшей мере 1 процент всех китайцев, путешествующих за границу», — добавил он.

Великобритания

Авиакомпания Juneyao Air также запустит новый маршрут между Манчестером и Шанхаем 29 марта 2020 года. Это направление также будет обслуживаться 787-9 в двухклассной конфигурации. В этом случае пассажиров ждут остановки в Хельсинки. Полеты будут выполняться три раза в неделю.

В начале этого года Juneyao Air объявила о планах прямых рейсов из Лондона (Хитроу) в Шанхай. Услуга должна была быть доступна с июля этого года, но по сей день мы не узнали подробностей об этом сообщении. Одной из возможных причин этого является перегрузка аэропорта Хитроу, что влечет за собой необходимость приобретать труднодоступные и дорогие слоты.
«Мы рады, что Juneyao Air признала потенциал северной Англии. Наши деловой потенциал, природа и культура, а также ведущие мировые университеты побудили перевозчика к запуску сервиса», — говорится в заявлении аэропорта Манчестера.

Исландия

И это еще не все. Очередная новинка в сети оператора — долгожданное сообщение Китай-Исландия. Авиакомпания объявила, что с конца марта 2020 года она будет летать из Шанхая в Кефлавик два раза в неделю через Хельсинки. Это историческая веха для вулканического острова, так как Juneyao Air станет первым китайским перевозчиком, который выйдет на рынок пассажирских перевозок.

Андрей Бочкарев

Поделиться: