Финасовые результаты Korean Air оказались лучше ожидаемых

Авиакомпания Korean Air официально объявила финансовые результаты за первый квартал 2020 года. Доходы южнокорейского перевозчика упали до 1,9 млрд долларов, что на 559 млн долларов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Убытки, вызванные кризисом из-за пандемии COVID-19, в итоге составили всего 46 миллионов долларов США.
Результаты могли быть намного хуже, но компания сократила расходы на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Гораздо меньше было потрачено на топливо и заработную плату для работников, из которых целых 70 процентов были отправлены в шестимесячный отпуск на период с 16 апреля по 15 октября. Исключение составляют пилоты и экипажи машин, доставляющих товары срочной необходимости. Азиатская авиакомпания зафиксировала уменьшение количества пассажиров целых 96 процентов. 324 из 374 самолетов перевозчика были запаркованы.

Читайте также:  Новый интерьер Boeing 777-300 авиакомпании Air France

«Я очень ценю усилия и преданность наших менеджеров и сотрудников. Руководители отказались даже от 50 процентов своих зарплат, а 70 процентов сотрудников взяли отпуск. Благодаря их поддержке компания смогла минимизировать потери во время этого беспрецедентного кризиса», — подчеркнул президент Korean Air Кихонг Ву.

«Мы также благодарны правительству Южной Кореи, Корейскому банку развития и Корейскому банку экспорта и импорта за поддержку в эти ужасные времена. Мы продолжим наши усилия по сохранению финансов и деятельности компании, уделяя при этом первостепенное внимание здоровью и безопасности наших сотрудников и клиентов», — добавил рулевой перевозчика с Дальнего Востока Азии.

В конечном счете, убытки Korean Air были не такими разрушительными, как у некоторых других крупных авиакомпаний по всему миру. American Airlines сообщили о потере 2,2 миллиарда долларов в первом квартале этого года, а United Airlines потеряла 1,7 миллиарда долларов.

Читайте также:  LOT уволил директора за пост в Facebook

Преданность сотрудников и быстрые управленческие действия спасли национальный перевозчик Южной Кореи от серьезных проблем.

Андрей Бочкарев

Поделиться: