Garuda Indonesia оказалась на грани краха

Пандемия коронавируса привела к почти полной остановке авиаперевозок во многих странах. Это привело к огромным убыткам для авиакомпаний. Одна из наиболее пострадавших – Garuda Indonesia. В 2020 году она потеряла 2,4 миллиарда долларов. Это самые большие убытки в ее истории с 2005 года.Garuda Indonesia несла убытки в предыдущие годы, но они были несравненно меньшими. В 2019 году ее чистый убыток составил 39,9 миллиона долларов. Текущие потери угрожают существованию предприятия.

Анализ раскрытых данных показывает, что собственный капитал отрицательный и составляет 1,9 млрд долларов США. В прошлом году денежный поток был отрицательным и составил 96,5 миллиона долларов. Краткосрочные обязательства группы превышают текущие активы на 3,8 млрд долларов США. Поэтому Garuda может испытывать трудности с выполнением своих краткосрочных финансовых обязательств.

Читайте также:  Air New Zealand отменяет рейсы в Лондон, но открывает сообщение с Нью-Йорком

Один из способов, которым Garuda Indonesia пытается сэкономить, — это сокращение флота. Ожидается, что к 2022 году во флоте останется 66 самолетов, что примерно вдвое меньше, чем сейчас. Сокращение уже началось. Компания Garuda Indonesia вернула два самолета Boeing 737-800 арендодателям раньше, чем было оговорено в контракте.

Андрей Бочкарев

Поделиться: