Глава Kenya Airways уволен после того, как спас авиакомпанию от банкротства

Бывший президент LOT Polish Airlines Себастьян Микош, который два года назад занял пост главы кенийского национального авиаперевозчика Kenya Airways, подал в отставку.
О его решении, принятом по личным причинам, сотрудники узнали в прошлую пятницу. Они состояли в том, как сообщает кенийская газета «Daily Nation», что против него взбунтовались ключевые менеджеры компании, которые были отстранены Микошем от принятия важных решений. Они также протестовали против повышения роли в управлении группой польских коллег. Сам Микош неоднократно жаловался на непрерывное вмешательство правительства в то, что он делает в компании. Себастьян Микош начал руководить кенийской авиалинией, когда она находилась в процессе реструктуризации, на которой зарабатывали банки, лизинговые компании, но не сам Kenya Airways, чьи финансовые проблемы обострились. Сам Микош, однако, не скрывал, что у него не было другого выбора в ситуации, когда каждое из его решений саботировалось мятежными членами правления. Микош пользовался поддержкой половины наблюдательного совета, и в окончательном голосовании за уход президента оно было согласовано с его председателем Майклом Джозефом, который ранее не поддерживал польского менеджера в его усилиях по централизации власти в Kenya Airways.

В конечном итоге он будет работать в только до конца 2019 года, и в качестве причины для сокращения контракта Себастьян Микош назвал личные причины, и решение, как он заверил сотрудников, он принял после бесед с семьей. Известно, однако, что первый поляк, которому предложили руководство африканским перевозчиком, не потерпел поражения в Кении – так о его решении судят местные СМИ. Во время его пребывания в должности резко увеличилось число пассажиров, а долг был сокращен в несколько раз. В 2018 году, в первый полный отчетный период, когда Миклош руководил авиакомпанией, количество перевезенных пассажиров составило 4,46 миллиона, а задолженность упала с 26 до 59 миллионов долларов. Стратегия была сохранена, чтобы вернуться к прибыльности к 2022 году, но все указывало на то, что это будет происходить быстрее.

Наблюдательный совет сразу же начал искать его преемника. Kenya Airways на 48,9 процента находится в собственности государства, которое увеличило свою долю после того, как перевозчик в 2016 году погряз в долгах. В результате доля стратегических инвесторов — Air France и KLM снизилась настолько, что Европейский холдинг стал миноритарным инвестором.

Анализируя причины решения Микоша, «Daily Nation» пишет о стиле управления польского менеджера, который не позволял своим решениям подвергаться каким-либо дискуссиям в совете директоров и категорически открещивался от политики, и, кроме того, у него был постоянный конфликт с профсоюзами. «Это не капитан, который полон решимости утонуть вместе с кораблем и обязательно выпрыгнет из него в нужный момент», — пишет кенийская газета, однако она  также напоминает, что незадолго до того, как Микош занял пост, авиакомпания уже была близка к тому, чтобы «пойти на дно».

В своем докладе для сотрудников Микош писал: «Никто, включая меня, не чудотворец. Потому что не президент спасает авиакомпанию, а коллектив. Единственное, что я могу сделать, это показать вам путь, но тогда все остальные должны хотеть, чтобы авиакомпания была спасен. И нет никакого рецепта, по которому можно спасти перевозчика всего за один год. Разве только если бы  я позволил себе действовать вне рамок закона, но я не вижу для себя такой возможности» — написал Микош.

Уходящий глава  дал совет на будущее, указав, что единственное спасение для Kenya Airways — это покинуть фондовую биржу и включить ее активы в Найробийский международный аэропорт им. Джомо Кеньятта, что сделает Kenyan Airways практически государственным перевозчиком, как Qatar Airways, Emirates или Etihad.

Андрей Бочкарев

Поделиться: