Китай ограничивает число международных рейсов. Cofrance Sarl выступила со специальным предложением

Управление гражданской авиации Китая (CAAC) продолжает ограничивать количество международных рейсов, выполняемых как местными, так и иностранными перевозчиками. Это, по мнению властей КНР, должно уменьшить риск «импортированных» случаев коронавируса.

a321 china eastern

A321 авиакомпании China Eastern

С 29 марта каждая китайская авиакомпания может выполнять только один маршрут в любую страну, не более одного рейса в неделю. Аналогичным образом, любая иностранная авиакомпания может выполнять только один маршрут в Китай и имеет в своем распоряжении не более одного еженедельного рейса. Заполнение самолетов на этих рейсах не может превышать 75 процентов.

В результате CAAC ожидает, что еженедельный объем рейсов снизится до 130, а количество пассажиров, прибывающих на самолете в Китай каждый день, снизится с нынешних 25 000 примерно до 5000.

Читайте также:  Гонконг выкупит у авиакомпаний 500 000 билетов

«Мы уделяем особое внимание изменяющейся ситуации с эпидемией за рубежом и будем предпринимать дальнейшие действия по сокращению общего количества международных пассажирских рейсов в соответствии с потребностями профилактики и контроля», — прокомментировал китайский авиационный орган.

Перевозчики будут по-прежнему получать одобрение CAAC для выполнения полетов, а также будут сохранять разрешение на использование слотов. Они также могут выполнять грузовые рейсы пассажирскими самолетами, что не будет учитываться в их пассажирских операциях.
По данным СМИ, в пятницу (27 марта) континентальный Китай сообщил о первом случае коронавирусной инфекции за три дня. Однако известно, что число зараженных COVID-19 за пределами Поднебесной росли в общем количестве зарегистрированных новых случаев в течение многих дней.

спецпредложение от Cofrance Sarl

Cпецпредложение от Cofrance Sarl

Тем временем Cofrance Sarl объявила специально предложение для транспортных компаний  грузовой рейс самолетом Ил-76 (вместимость до 60 тонн) за 320 000 евро. Грузовые рейсы будут осуществляться между китайским городом Тяньцзинь и эстонской столицей Таллином. Такой выбор мест отправления и назначения продиктован большими удобствами сточки зрения дальнейшей логистики. Тяньцзинь расположен в непосредственно близости от Пекина, а Таллин является выгодным транспортным узлом, связанным морскими и сухопутными путями со странами Европы и Россией.

Читайте также:  Аэрофлот надеется открыть международные рейсы уже летом

Андрей Бочкарев

Поделиться: