Компания Cofrance Sarl предлагает услуги по срочной эвакуации из Китая

В связи с распространением коронавируса, эпидемия которого вспыхнула в китайском городе Ухань, британским авиаперевозчиком British Airways были приостановлены рейсы в Поднебесную. Прямые сообщения должны быть приостановлены с января до конца февраля. Немецкая авиакомпания Lufthansa сделала то же самое.

В течение месяца коронавирус нанес огромный урон — более 100 смертей и тысячи инфицированных — многие из них находятся в критическом состоянии. Известно, что больше людей погибло, чем было вылечено. Новый вирус появился в городе Ухань, и хотя большинство зараженных людей недавно были в этом мегаполисе, он также диагностируется у все большего числа людей, которые не были в Китае. Вирус распространяется с пассажирами, путешествующими самолетом.

Чтобы свести к минимуму угрозу, связанную с распространением эпидемии, прямое сообщение с материковым Китаем было приостановлено одной из крупнейших европейских авиакомпаний British Airways. Более того, правительство Великобритании планирует в четверг вывезти 200 своих граждан из Ухани, центра новой эпидемии коронавируса. Тем не менее, рейсы в Макао и Гонконг пока доступны. Аналогичные меры были также предприняты в Lufthansa.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок уже поручил чиновникам изолировать китайских путешественников на две недели — возможно, на военной базе. По его словам, британцы, возвращающиеся в страну, должны получить от государства «наилучшую возможную медицинскую помощь». Австралия, Япония, США и некоторые страны Европейского союза также участвуют в репатриации своих граждан.

Кроме British Airways и Lufthansa полеты в и из Китая также прекратили Seoul Air и Lion Air. Казахстан, с другой стороны, приостановил любое сообщение в и из Китая, не только авиационное.

Эвакуацию из Китая в любые пункты назначения по всему миру осуществляет также авиаброкер Cofrance Sarl. В этом случае используются частные и деловые самолеты небольшой вместимости и повышенной комфортабельности. Стоимость перелета такими самолетами выше, чем обычными рейсовыми, но они доступны в абсолютно любое время по требованию, в любой точке отправления и назначения, включая малолюдные аэропорты, где риск заразиться коронавирусом существенно ниже. Кроме того, стоимость эвакуации таким самолетом куда ниже, чем стоимость лечения, особенно в случае полета группой из нескольких человек.

Андрей Бочкарев

Поделиться: