Компания Cofrance Sarl предоставляет шанс эвакуации в Россию из-за рубежа

Российский авиационный регулятор “Росавиация” на неопределенный срок приостановил все международные полеты, в том числе репатриационные. Таким образом, власти намерены бороться с эпидемией коронавируса. Указ был издан в пятницу, 3 апреля, и вступил в силу немедленно. Он даже коснулся рейсов Аэрофлота с пассажирами на борту.

Со вчерашнего дня, 4 апреля, все желающие эвакуироваться в Россию должны будут заполнить специальные формы на сайте госуслуг. А МИД получил дополнительные средства в размере 6,5 млн долларов для поддержки россиян, задерживающихся за пределами страны. В настоящее время за рубежом их насчитывается 25 000 лиц, которые выразили желание вернуться в страну. Однако возможностей сделать это самолетами регулярной авиации у них не осталось.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 4149 случаев заболевания коронавирусом, а 34 человека умерли от инфекции. По этой причине еще 27 марта все регулярные международные рейсы были приостановлены, и поддерживались только репатриационные. Теперь они также приостановлены. Хотя запрет вступил в силу с 12:00 с 3 по 4 марта, Аэрофлот уже отменил рейс в пятницу из Москвы в Нью-Йорк, хотя перевозчик ранее заверил, что этого не произойдет. Рейс был отменен буквально в последнюю минуту, когда пассажиры уже были на борту машины.

Читайте также:  "Иркут" завершил сборку четвертого МС-21

Российские власти заранее, еще 27 марта, решили ужесточить меры, направленные на сдерживание эпидемии Covid-19. Тогда было решено резко сократить сеть рейсов и закрыть все рестораны и бары к 5 апреля. На тот момент в этой стране было зарегистрировано 840 зараженных. Отдельные рейсы и репатриационные рейсы мог выполнять только Аэрофлот, который оставил в своей сети Амстердам, Берлин, Брюссель, Дублин, Женеву, Париж, Нью-Йорк и Рим. В то же время авиакомпания объявила о продлении статуса программы лояльности до февраля 2022 года.

Кроме того, введены ограничения на число возвращающихся. Для Москвы этот лимит составляет 500 человек в сутки, и пропуск граждан осуществляется только в аэропорту Шереметьево, для региональных аэропортов – 200 человек в сутки. В случае с региональными аэропортами возникает трудность, поскольку не во всех действуют пункты пограничного и таможенного контроля.

Читайте также:  Iberia расширяет сеть рейсов в Северную Америку

Эвакуация граждан в Россию частным самолетом

Такая ситуация, когда регулярные практически рейсы отменены, не во всех аэропортах может быть использован полностью суточный лимит. Поэтому шанс вернуться в Россию все же остается. И его предоставляет компания Cofrance Sarl, предлагающая репатриацию частными и деловыми самолетами. Предварительный расчет стоимости можно сделать на официальном сайте компании. Однако окончательную цену и детали, в том числе касающиеся пункта назначения необходимо уточнить  у консультантов через форму обратной связи.

 

Поделиться: