Lion Air отложила свои планы выхода на биржу

Индонезийский перевозчик отложил свои планы первичного публичного размещения акций (IPO) из-за значительного падения мировых фондовых бирж. К этому шагу его подтолкнули опасения глобальной вирусной пандемии.

Решение о выходе на фондовую биржу и привлечении до 500 миллионов долларов США одной из крупнейших бюджетных авиакомпаний в Азии ожидалось в конце февраля после того, как банки закончили представлять условия инвесторам в крупнейших финансовых центрах мира. По словам двух информаторов портала aviav.ru, Lion Air намеревалась объявить дату дебюта на бирже в начале марта, теперь она будет рассматривать этот вопрос только после стабилизации рынков.

Авиакомпания планировала IPO около 5 лет и уже более года она пытается завоевать доверие инвесторов после трагической первой катастрофы B737 MAX в октябре 2018 года.

Читайте также:  Авиакомпания FlyArystan – лоукостер из Казахстана

На прошлой неделе цены на фондовых биржах рухнули из-за опасений, что вирус из Китая попадет в другие страны и окажет долгосрочное влияние на мировую экономику. Авиакомпании сократили свои мощности, так как спрос на авиаперевозки снизился.

Lion Air принадлежит Lion Air Group, которой принадлежат совместные предприятия в Малайзии и Таиланде, центры обслуживания самолетов и грузового транспорта, контроль над аэропортами в Индонезии. Маркетинговая кампания IPO состояла из личных встреч и телефонных разговоров, поскольку во многих странах командировки были ограничены. Организаторами дебюта стали банки Morgan Stanley и BNP Paribas.

Lion Air, имеющая парк из 112 авиалайнеров, намеревалась привлечь средства для долгосрочной аренды самолетов, а не для их покупки и для общих операций. Перевозчик разместил крупные заказы в Airbus и Boeing и ожидает поступления новых воздушных судов.

Читайте также:  Dornier Seawings - возрождение легендарной марки

Андрей Бочкарев

Поделиться: