Падение пассажиропотока в аэропорту Брисбена – 56 процентов

В австралийском аэропорту Брисбена, который в среду объявлен столицей летних Олимпийских игр 2032 года, за последние двенадцать месяцев было зафиксировано рекордно низкое количество пассажиров. Впервые за 26 лет крупнейший порт Квинсленда обслужил менее 8 миллионов пассажиров.

Brisbane Airport

Brisbane Airport

В 2019 финансовом году через аэропорт Брисбена прошло более 23 миллионов пассажиров. За следующие двенадцать месяцев количество пассажиров упало до менее чем 18 миллионов (17 959 314, если быть точным), но худшим за почти три десятилетия были последние двенадцать месяцев. В 2021 финансовом году было зарегистрировано 7 838 836 пассажиров, то есть на 56 процентов меньше, чем за предыдущие двенадцать месяцев.

Больше всего  зафиксировано падение в международном сообщении. Здесь за последние двенадцать месяцев было обслужено всего 244 284 пассажира. Большинство из них прибыли из Новой Зеландии, так как в остальных странах действуют строгие ограничения на возможное прибытие в Австралию.

Читайте также:  Концерн Mitsubishi начал серийное производство региональных самолетов SpaceJet

На 43 процента меньше путешественников было зарегистрировано на внутренних сообщениях. При этом было обслужено  7 590 665 пассажиров, что более чем на 5,7 миллиона меньше, чем в 2020 финансовом году, когда было 13 298 324 пассажира Тем не менее, авиакомпании Air New Zealand, Air Niugini, China Airlines, Emirates, EVA Air, Qantas, Qatar Airways и Singapore Airlines продолжили полеты в город-организатор игр 2032 года в самые тяжелые месяцы.

“Пандемия, несомненно, была одной из самых серьезных проблем, с которыми столкнулась авиационная отрасль, но благодаря нашей обширной сети местных соединений мы справились с финансовыми потерями лучше, чем многие другие аэропорты”, — подчеркнул более положительные аспекты Герт-Ян де Грааф. Генеральный директор Brisbane Airport Corporation (BAC).   “Мы непрерывно обслуживали 27 направлений в Квинсленде.  Австралия чрезвычайно зависит от авиации, и мы довольны высоким уровнем вакцинации”, — заключил Герт-Ян де Грааф.

Читайте также:  Отчет о причинах крушения B737 MAX компании Lion Air будет представлен уже в ноябре

Андрей Бочкарев

Поделиться: