Первый класс компании Ar France вновь удостоен высочайших наград

В рейтинге Skytrax этого года вновь высшие оценки заслужил La Première, первый класс, доступный на межконтинентальных рейсах Ar France. Авиакомпания получила призы в трех категориях — за лучшее меню на борту и лучший ресторанный сервис в автосалонах La Première в аэропорту, а также за набор удобств во время путешествия, влияющих на комфорт пассажиров.
В течение многих лет предложения Air France заслуживали высоких оценок и остаются на передовом уровне, поскольку перевозчик постоянно заботится об уникальности и престижности, приглашая к сотрудничеству мировых дизайнеров, кулинарных знаменитостей и самые дорогие бренды. Как и полагается французской компании, Air France покоряет сердца пассажиров La Première кухней высочайшего качества, а удовольствия вкуса доверяют всемирно известным профессионалам французской гастрономии.

Чтобы почувствовать себя сидящим в ресторане, удостоенном многих звезд Michelin, достаточно быть пассажиром первого класса Air France. Придерживаясь кулинарных традиций, французы гарантируют, что самые требовательные клиенты, путешествующие в La Première, принимались в соответствие французской культурой питания. Меню поручено самым известным поварам, удостоенным звезд Michelin, таким как Мишель Рот, Жоэль Робюшон, Режис Маркон и Эммануэль Рено, которые разрабатывают блюда для салона La Première. В этом году, зимой и весной, блюда подали Мишель Рот и Жоэль Робюшон — покойный шеф-повар с наибольшим количеством звезд Michelin на счету. С июля по октябрь летнее меню создается мастером трех звезд Режисом Марконом, а с октября по январь Эммануэлем Рено, также удостоенного трех звезд глава ресторана RELAIS & CHÂTEAUX.

Пассажиры первого класса обнаружат истинное разнообразие лучших вин, которые тщательно отобраны для подаваемых блюд. Ежегодно на самолетах Air France во всех классах открывается полтора миллиона бутылок вина и более восьмисот тысяч бутылок шампанского. Во время обучения в центре подготовки экипажа каждый член экипажа Air France посещает специальные занятия по энологии. С другой стороны, все напитки перед включением в меню каждый раз проверяются на наличие особых условий в салоне. Сухой воздух и другое давление заставляют нас по-другому воспринимать вкусовые ощущения. Блюда и напитки должны быть более выразительными и решительными на вкус, чем на земле.

Оазис покоя и роскоши — салон La Première в аэропорту Шарля де Голля в Париже

Для наиболее требовательных пассажиров высшего класса в парижском аэропорту был создан специальный салон La Première. Эксклюзивное пространство, площадью 1000 м2, представляет собой роскошно оформленный интерьер, где путешественники найдут покой и тишину вдали от шума и суеты аэропорта. Здесь кулинарным традициям также было уделено особое внимание, что ежегодно приводит к высшему месту на подиуме в рейтингах. В этом году Skytrax наградил Air France первым местом за лучшее ресторанное обслуживание в зале ожидания первого класса, в том числе благодаря тому, что винную карту и блюда готовит известный шеф-повар Ален Дюкасса. Кроме того, в гостиной создана атмосфера изысканного ресторана с индивидуальным обслуживанием за столом. Помимо ресторана, салон предлагает гостям SPA-услуги известного косметического бренда Biologique Recherche, элегантные ванные комнаты с душевыми, зонами отдыха и отдельными комнатами для работы. Пространство салона La Première спроектировано так, чтобы гости находили все, что им нужно, в ожидании полета.

Удобные и элегантные мелочи

В рейтинге Skytrax путешественники также оценивают комфорт во время полета первого класса. Он состоит не только из дорожных наборов для косметики и полезных безделушек, предлагаемых пассажирам отдельными косметологами. В эту категорию также входят аксессуары и косметика в туалетах на палубе, качество одеял, подушек и всех постельных принадлежностей, а также других мелочей, таких как пижамы, которые вручаются пассажирам в качестве подарка. Air France в сотрудничестве с институтом красоты французского бренда Carita предлагает своим клиентам выбор профессиональной косметической продукции высочайшего качества, особенно для ухода за кожей в самолетах с кондиционерами. К ним относятся восстанавливающие увлажняющие кремы и лосьоны для лица, косметика для ухода за глазами и губами, а также сыворотка для увлажнения кожи рук.

Air France — одна из четырех европейских авиакомпаний, предлагающих в первом классе просторные, эксклюзивные индивидуальные каюты, которые доступны на отдельных межконтинентальных маршрутах и предлагают своим гостям довольно ценную услугу в самолете — пространство и интимность. Каюты Air France, роскошно просторные по воздушным стандартам, с площадью 3 квадратных метра на пассажира — обеспечивают полную или частичную изоляцию от остальных пассажиров благодаря подвижной шторке. На палубе первого класса всего четыре каюты, что гарантирует больше места, чем прежде, и исключительность путешествия. Каждая каюта La Première оснащена плотными шторами, обтянутыми кожаными ремешками. Эта смелая, но уникальная идея позволяет отделить пассажира полностью или частично. С закрытым занавесом каюта полностью защищает частную жизнь гостя и хорошо изолирует от окружающей среды.

Стоит отметить, что идея каюты, в которой пассажиру может быть обеспечена конфиденциальность по запросу, возникла в результате исследований, проведенных среди путешественников. Половина опрошенных клиентов Air France пожелала иметь открытое пространство, позволяющую контактировать с попутчиками, а половина — по своему усмотрению. Так возникло промежуточное решение. Отдельная каюта также может использоваться совместно с другим пассажиром. Дополнительное место перед основным сидением приглашает путешественника пригласить гостя на кофе, беседу или совместную работу. Таким образом, он мгновенно превращается в гостиную, ресторан или офис — в соответствии с пожеланиями пассажира.

Комфорт как дома

Несомненно, важнейшим элементом комфорта воздушного путешествия является кресло, которое приспосабливается к любым пожеланиям пассажира. Оно чрезвычайно просто в использовании и, что самое главное, он способствует отдыху и расслаблению. Интегрированная система поддержки поясницы адаптируются к каждой структуре тела, позволяя пассажиру занять оптимальное положение. Ночью, по просьбе пассажира, персонал раскладывает кресло в полностью ровную кровать длиной более двух метров. Что важно, при это подлокотники полностью сложены, благодаря чему ширина кровати достигает 77 см. Высококачественный матрац гарантирует комфорт во время сна, а весь комплект дополняется мягкой подушкой и одеялом в соответствии с концепцией Sofitel My Bed.

Каждый гость имеет в своем распоряжении также персональный 24-дюймовый (61 см) сенсорный экран в разрешении HD. Он предлагает интуитивно понятную навигацию и более 1000 часов программ по запросу.

В первом классе из Парижа доступны рейсы в: Сингапур, Нью-Йорк, Джакарту, Хьюстон, Дубай и многие другие.

* На европейских маршрутах, путешествие происходит в бизнес-классе. Первый класс доступен только на отдельных межконтинентальных рейсах.

** В некоторых типах самолетов, например, в Airbus A380, может быть другой тип первого класса.

Поделиться: