Qantas и Emirates продлевают код-шеринговое сотрудничество еще на пять лет

Авиакомпании Qantas и Emirates объявили о продлении партнерства еще на 5 лет. Соглашение было подписано 4 октября 2021 года председателем правления Emirates Тимом Кларком и генеральным директором Qantas Group Аланом Джойсом на ежегодном общем собрании Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в Бостоне. Для пассажиров и постоянных клиентов обоих перевозчиков это означает доступ к расширенной общей сети сообщений  для путешествий в Австралию, Новую Зеландию, Великобританию и Европу.У авиакомпаний есть разрешение регулирующих органов на совместную работу до марта 2023 года. Qantas и Emirates будут добиваться повторного разрешения для поддержания ключевых элементов сотрудничества со стороны соответствующих органов, включая Австралийскую комиссию по конкуренции и защите прав потребителей, до 2028 года. Это сотрудничество включает согласование цен,  расписания полетов и рекламные акции, а также туристический маркетинг по согласованным маршрутам. Соглашение также включает возможность продления еще на 5 лет.

Благодаря партнерству обе авиакомпании предлагают постоянным клиентам миллионы специальных мест, так называемых reward seats  на  более чем 100 направлениях с помощью миль Qantas или Skywards. Для путешественников Emirates соглашение перевозчиков предоставляет доступ к более чем 55 направлениям в Австралии, которые не обслуживаются их авиакомпаниями, в то время как пассажиры Qantas имеют доступ к Дубаю и более чем 50 городам Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, не обслуживаемых австралийскими авиакомпаниями.

Читайте также:  Авиаперевозчик Белавиа обслужил в 2017-м 3 миллиона пассажиров

«Расширение нашего сотрудничества с Qantas доказывает его успех. Это также отражает наше стремление предоставить австралийским клиентам, которых мы обслуживаем в течение 25 лет, лучшие сообщения и дополнительную ценность для постоянных пассажиров. Несмотря на трудности последних 18 месяцев, сегодняшние новости подтверждают, что Emirates останется здесь надолго. Наше партнерство обеспечивает удобное сообщение  с более чем 100 направлениями по всему миру в нашей общей сети и предлагает скоординированные услуги премиум-класса, такие, как баллы лояльности и доступ в залы ожидания. По мере открытия границ мы с нетерпением ждем восстановления расписания наших рейсов в Австралию, включая популярные рейсы A380. Мы хотим приветствовать клиентов и помочь им добиться лучшего в своем классе сотрудничества на долгие годы», — сказал сэр Тим Кларк, президент Emirates.

Читайте также:  Первый A320neo для flyadeal

«Наша деятельность является продолжением одного из важнейших двусторонних партнерских отношений в авиации, начатого в 2013 году и обслуживающего более 13 миллионов человек. Наше партнерство с Emirates всегда означало, что ни одна авиакомпания не может охватить все, но вместе мы можем добраться до большинства пунктов назначения, по которым желают путешествовать наши общие пассажиры. Мы относимся к клиентам друг друга как к своим. Мы знаем, что международному авиационному рынку потребуется много лет, чтобы полностью оправиться от убытков, поэтому тесное сотрудничество между авиакомпаниями кажется более важным, чем когда-либо», — сказал Алан Джойс, генеральный директор Qantas Group.

В этом году Emirates отмечает 25-летие полета в Австралию. С 1996 года арабские авиалинии перевезли более 39 миллионов пассажиров между такими австралийскими городами, как Сидней, Мельбурн, Брисбен и Перт, а также другими местами через свой хаб в Дубае. Emirates продолжает демонстрировать твердую приверженность австралийскому рынку, увеличив свои операции с 3 рейсов в неделю с 1996 года в Мельбурне до более 100 рейсов в неделю во время пика перед пандемией коронавируса SARS-CoV-2.
С 2013 года более 13 миллионов пассажиров путешествовали по общей сети сообщений по  общую протяженность более 87 миллиардов км. В среднем 13 000 клиентов Emirates путешествовали каждый месяц внутренними и местными рейсами Qantas в Австралии.

Читайте также:  Zipair получил сертификат авиаперевозчика

Андрей Бочкарев

Поделиться: