Qantas и REX вновь зазамляют самолеты

Авиакомпании Qantas и Regional Express Airlines (REX) резко сократили свою внутреннюю сеть полетов в ответ на вновь введенные ограничения в различных австралийских штатах, борющихся с очередной волной заражения COVID-19. самолет QANTAS B787Новые ограничения на поездки коснулись почти 14 миллионов человек в Новом Южном Уэльсе, Виктории Квинсленд, Южной Австралии и Тасмании. REX  запарковала  все шесть Boeing  737-800. Во флоте регионального перевозчика также имеется 60 турбовинтовых машин Saab 340.

Авиакомпания Qantas сократила предложение до 60 процентов, от уровня имевшего место  в Новом Южном Уэльсе два года назад. Совсем недавно национальный  перевозчик Австралии  был близок к 90 процентам. Еще хуже ситуация в Южной Австралии и Виктории, где предложение упало до 40 проц. от того уровня, который был до вспышки пандемии коронавируса SARS-CoV-2.

Читайте также:  Wizz Air открывает новые базы в Тиране и Зальцбурге.

Генеральный директор Qantas Алан Джойс заверяет, что, если ограничения истекут, как и планировалось, национальный оператор достигнет 80 процентов в сентябре и самое позднее к октябрю.  Тем не менее наиболее мрачный сценарий также рассматривается. “Нам придется дольше иметь дело с низким предложением, если ограничения не будут сняты  в ожидаемые нами сроки”, — сказал президент Qantas.

REX использует сложную ситуацию, обращая внимание на более быструю процедуру возврата денег за билеты, чем в случае ее крупнейшего внутреннего конкурента. “У наших клиентов деньги в банке в течение всего двух или не более трех дней с момента подачи заявки на нашем сайте. Благодаря этому наши пассажиры могут безопасно совершать последующие бронирования без особых проблем”, — добавил Джон Шарп, глава  REX.

Читайте также:  Авиационные власти Турции и РФ упростят сертификацию техники

Андрей Бочкарев

Поделиться: