Qantas возобновит межконтинентальные рейсы только после появления вакцины против COVID-19

Генеральный директор Qantas Алан Джойс планирует возобновить международные рейсы только с 1 июля следующего года. Обслуживать их будет Boeing-787.
самолет QANTAS B787Dreamliner национального перевозчика Австралии, у которого их одиннадцать, а еще три заказаны, первоначально будут летать в Новую Зеландию и Японию. Позже, по мере роста спроса на межконтинентальные рейсы на дальние расстояния, они будут обслуживать Перт в Лондон и Париж, а также Сидней в Чикаго. Полеты в крупные города США будут доступны только после того, как будет создана и широко применяться вакцина против COVID-19.

A380 национального перевозчика Австралии будут отправлены на стоянку у законсервированы ​​как минимум на три года. Двенадцати Super Jumbo, припаркованным в Калифорнии, придется дождаться лучших времен. По прогнозам Джойса, этого не произойдет до 2023-24 финансового года. Только тогда спрос на межконтинентальные маршруты достигнет размеров, которые были до пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Ранее из парка были выведены Boeing-747.

Читайте также:  Turkish Airlines начинает экспансию в Юго-Восточную Азию

Qantas планировала разместить заказ на Airbus A350-1000 до кризиса, вызванного вирусом COVID-19. Джойс сообщил, что машины европейского производителя должны были обслуживать маршруты из Аделаиды, Брисбена, Мельбурна и Сиднея в Нью-Йорк и Лондон. Глава авиакомпании сообщил, что до завершения сделки оставалось всего несколько недель, когда пандемия помешала планам. Джойс все еще планирует вернуться к переговорам, если финансовое положение национального перевозчика Австралии улучшится.

Андрей Бочкарев

Поделиться: