Qantas временно будет летать в Лондон из Дарвина вместо Перта

Qantas подтвердила, что Дарвин временно заменит Перт в качестве для остановок и прямых отправлений в Лондон национального перевозчика Австралии. Рейсы Сидней-Дарвин-Лондон намечено открыть 14 ноября. 18 декабря откроется сообщение Мельбурн-Дарвин-Лондон. Оба маршрута будут обслуживаться самолетами Boeing 787-9.

«Хотя это временное изменение маршрута, мы будем внимательно следить за его работой и оставаться открытыми к тому, к чему это может привести в будущем», — сказал оператор из альянса Oneworld, который также отказался от своих остановок в Сингапуре.

Соглашение Qantas с правительством Северной территории и аэропортом Дарвин будет действовать как минимум до апреля 2022 года. Затем рейсы в Лондон вернутся в Перт. Столица Западной Австралии будет закрыта для международных поездок до весны.

Даже достижение цели, ранее установленной политиками Канберры, а именно вакцинации 80 население в самом большом штате страны не изменит решения. Некоторые эксперты ожидают этого в ноябре этого года.

Читайте также:  Глава Kenya Airways уволен после того, как спас авиакомпанию от банкротства

Правительство Западной Австралии, как и штат Квинсленд с его крупным портом в Брисбене, объявило о более осторожном подходе к отмене обязательного карантина для прибывающих в Австралию, чем в других регионах страны. 14-дневная изоляция в отеле будет заменена однонедельной домашней изоляцией. Наиболее густонаселенные штаты Новый Южный Уэльс и Виктория уже близки к превышению согласованного уровня вакцинации населения, и, как только это условие будет выполнено, карантин будет немедленно отменен.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон впервые объявил о закрытии границ для всех иностранцев 20 марта 2020 года. Даже некоторым гражданам страны и их ближайшим родственникам пришлось добиваться освобождения из-под гостиничного карантина в течение двух недель после прибытия. В то время такой карантин обходился пассажиру в более 3000 долларов США.

Читайте также:  Спортивные эмоции вживую на борту самолетов Emirates

«Если премьер-министры других штатов не желают отказываться от этого, мы в Новом Южном Уэльсе будем приветствовать с радостью и гордостью тех австралийцев, которые слишком долго были разлучены со своими близкими. Я думаю, что в конце октября наши граждане смогут свободно передвигаться, по крайней мере, в Новом Южном Уэльсе, — заявила Глэдис Береджиклян, премьер-министр штата, столицей и крупнейшим городом которого является Сидней. Отсюда будут отправляться первые рейсы Qantas в Лондон, но, по крайней мере, до весны 2022 года остановкой будет не Перт, а Дарвин.

Ранее мы также сообщали, что Qantas закажет более 100 новых самолетов в рамках капитального обновления  своего внутреннего парка. По данным нашего источника, за участие в прибыльном и очень престижном контракте на сумму до 14 миллиардов долларов США будут соревноваться Airbus, Boeing и Embraer.

Читайте также:  Авиакомпанию Delta Air Lines покинут 15 000 сотрудников

Андрей Бочкарев

 

Поделиться: