Руководство Ryanair урезало себе зарплату, чтобы не увольнять пилотов до июня

Перевозчик из Ирландии направил своим пилотам служебную записку, в которой содержится заверение, что никаких увольнений в апреле и мае не предусматривается. Распространение COVID-19 в течение последних недель вынудило несколько стран Европейского союза ввести строгие запреты и ограничения на поездки, которые оказали негативное воздействие на расписания авиакомпаний, вызавав волну отмен рейсов и хаос в планах пассажиров.

Большинство рейсов Ryanair были отменены. Исключением является несколько обслуживание нескольких критически важных маршрутов между Великобританией и Ирландией. Финансовое положение перевозчика было сильно подорванное глобальным кризисом, который оказался глубже и продолжительнее, чем ранее предполагалось. По крайней мере на Зеленых островах.

“Мы не намерены увольнять ни одного пилота из Ирландии в апреле или мае. Руководство высшего звена сократило свою заработную плату на 50 процентов в апреле и мае, но продолжает работать полный рабочий день. После 31 мы не уверены в дате полного возврата до нормальной работы и не можем исключить дальнейших мер по сохранению долгосрочной рентабельности нашей деятельности в Ирландии”, – сообщила в служебной записке заместитель директора по оперативным вопросам Нейла МакМахона.

Читайте также:  Emirates продлевает сво сотрудничество с Мальдивами

У ирландских пилотов Ryanair имеются гарантии на сохранение заработной платы на апрель и май на уровне февраля, частично благодаря правительственной помощи. Кроме того они получат стандартную ставку за каждый выполненный рейс. Однако, если кризисная ситуация сохранится до июня, то многим грозит принудительная отправка в неоплачиваемый отпуск и даже потеря рабочего места. Пока некоторые из пилотов время от времени поднимаются в воздух на краткие рейсы, чтобы поддерживать оперативную готовность экипажей.

Во флоте перевозчика имеется 309 самолетов, которые обслуживают рейсы по 225 направлениям. В сумме там работает 17500 сотрудников. Компания в 2018 году получила чистую прибыль на уровне 1,145 млрд. евро.

Поделиться: