В феврале Air Belgium отменяет все рейсы

Авиакомпании Air Belgium объявила в официальном сообщении о приостановке полетов на Французские Антильские острова и обратно с 30 января по 1 марта 2021 года.  Такое решение  является следствием приказа Брюсселя от 22 января. Израиль также объявил об аналогичном запрете на все полеты в страну и из страны.

A340 авиакомпании Air Belgium

A340 авиакомпании Air Belgium

Air Belgium будет выполнять рейсы на Мартинику и Гваделупу с 26 по 29 января. Пассажиры, которые должны были вылететь с 30 января на 1 марта, могут бесплатно перенести рейс на тех же условиях или получить компенсацию. Те, в свою очередь, у которых был запланированный обратный рейс с Французских Антильских островов в Бельгию после 30 января, будут перенаправлены на рейсы других авиакомпаний, предлагающих трансатлантические стыковки.

Читайте также:  Топ-10 самых загруженных региональных сообщений мира

Согласно новому объявлению, поездки в развлекательных и туристических целях с 27 января по 1 марта больше не допускаются. Клиенты должны иметь возможность обосновать свою поездку уважительной причиной. Перевозчик рассмотрит такие индивидуальные заявки в порядке приоритета на основе ближайших дат.

Air Belgium существует с 2016 года, и ее основным хабом является аэропорт в Шарлеруа. Авиакомпания базируется в Мон-Сен-Гибер, Валлонский Брабант. Авиакомпании используют четыре Airbus A340-300, которые выполняют перелеты в Гваделупу, Мартинику и Гонконг. Также планировались рейсы в некоторые города Китая, а именно Пекин, Шанхай, Сиань, Ухань, Чжэнчжоу и Тайюань. Мешали сложности с правом полета над Россией.

Авиакомпания также намеревалась  летать в Киншасу в Демократической Республике Конго и в Майами, штат Флорида, США.

Читайте также:  Ни один перевозчик не потеряет слоты в Гонконге

Андрей Бочкарев

 

Поделиться: