Вьетнамские перевозчики начали срочную эвакуацию туристов из Дананга из-за появления мутированного коронавируса

Появление трех новых случаев заражения во Вьетнаме, где еще никто официально не умер от COVID-19, вызвало очень активную реакцию со стороны властей. В прибрежном городе Дананг, где на данный момент уже имеется более десятка подтвержденных случаев, были введены ограничения на передвижение, и ожидается, что в ближайшие дни город покинет 80 000 туристов. Это будет сделано в сотрудничестве с вьетнамскими перевозчиками.

С населением чуть более миллиона, Дананг привлекает посетителей не только своими пляжами Южно-Китайского моря, но и близлежащими туристическими достопримечательностями, некоторые из которых включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вьетнамцы, которые, с одной стороны, не покидают границы своей страны из-за страха перед вирусом Ухань, а с другой стороны, воодушевленные официальной статистикой заболеваний, показывающей всего несколько дней назад, что их власти отлично справились с пандемией, отправились на отдых. Многие из них намеревались посетить Дананг. Результатом стала новая вспышка. Это первые подтвержденные инфекции во Вьетнаме с апреля.

Читайте также:  Китайцы приобрели долю в Acro Aircraft Seating

Премьер-министр Нгуен Суан Фук в понедельник приказал жителям Дананга восстановить социальное дистанцирование и закрыть все места и предприятия, которые не критичны для выживания. Около 80 000 человек эвакуированы из города. В основном по воздуху.

Аэропорт Дананг занимает третье место по количеству пассажиров во Вьетнаме. С результатом более 13 миллионов клиентов в 2018 году он уступает только воздушным гаваням Ханоя и Хошимина. Из-за своего расположения его иногда называют “воротами в центральный Вьетнам”. Теперь эти ворота открыты только для людей, предназначенных для эвакуации. Международный трафик остановился. Самолеты курсируют только по внутренним маршрутам и доставляют туристов домой.

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) дало авиакомпаниям указание увеличить количество рейсов из Дананга. Ожидается, что разрешение от Министерства транспорта будет действовать в течение по крайней мере следующих четырех дней. За этот срок планируется вывести из Дананга последнего турист. Если ситуация с заболеванием будет развивается так же быстро, как в последние несколько десятков часов, сценарий полного закрытия города становится очень вероятным. Дина Вьет Тханг, глава CAAV, предупреждает, что туристы, которые застряли в Дананге, могут испытывать нехватку денег и сталкиваться с растущей проблемой с размещения.

Читайте также:  Китайские авиаперевозчики расширяют присуствие на Дальнем Востоке

Поэтому в воскресенье компаниями Vietjet Air, Pacific Airlines и Bamboo Airways был дан зеленый свет, чтобы увеличить количество рейсов в Дананг. Национальный авиаперевозчик Vietnam Airlines самым решительным образом отреагировал на призыв властей и выделил широкофюзеляжные A350 и B787 для рейсов в крупнейшие города центрального Вьетнама.

Все авиакомпании пытаются облегчить перебронирование, в некоторых случаях это бесплатно. совместно с правительством также была запущена программа выдачи билета с отсрочкой или полной отменой платежа. Расходы по эвакуации будет нести государство.

Сами полеты, конечно же, проходят со строгими стандартами безопасности.
Вьетнамские власти заявили, что обнаруженный вирус является новым штаммом, ранее не наблюдаемым в этой стране. Мутированный коронавирус более заразен. Однако пока рано говорить, является ли это единственным эффектом мутации.

Читайте также:  Как покупают личные джеты?

Андрей Бочкарев

Поделиться: