Virgin Atlantic разрешила своим бортпроводникам не скрывать татуировки

Авиакомпания Virgin Atlantic решила смягчить свою политику в отношении работников, носящих татуировки на открытых частях тела. Таким образом, британский перевозчик может начать значительные изменения в отрасли, которая долгое время подчинялась чрезвычайно строгим правилам в отношении внешнего вида и униформы бортпроводников.

Терри Нанн и Джози Хопкинс, бортпроводники Virgin Atlantic с татуировками

Терри Нанн и Джози Хопкинс, бортпроводники Virgin Atlantic с татуировками

«Мы хотим, чтобы все в Virgin Atlantic были просто самими собой. Многие люди выбирают татуировку, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и уникальность. Наши коллеги, обслуживающие клиентов, не должны быть исключены только по этой причине», — подчеркнула Эстель Холлингсворт, директор по персоналу Virgin Atlantic.

“Мы гордимся тем, что являемся авиакомпанией, которая смотрит на мир по-другому и позволяет нашим сотрудникам по-настоящему быть собой. Вот почему, способствуя интеграции и продвижению индивидуальности, мы решили смягчить наши правила, касающиеся татуировок”, — добавила Холлингсворт.

Читайте также:  Пятый Airbus A320 на базе Wizz Air в Скопье

До сих пор каждый сотрудник Virgin Atlantic должен был прикрывать видимые татуировки рубашкой с длинными рукавами или налокотниками. Временами это было немного хлопотно, так как стандартная форма перевозчика состояла из футболок с короткими рукавами и жилетов. Рубашки с длинными рукавами шили только на заказ.

Однако не все татуировки можно показывать. Если на открытой части тела виден оскорбительный или неприличный лозунг, его необходимо скрыть. До сих пор ведутся дискуссии о татуировках на шее, лице и голове. На данный момент они пока под запретом. Тем не менее перевозчик обещает, что в этом вопросе также будет послабление правил.

Унифицированный внешний вид и официальные требования к униформе до сих пор действуют во многих авиакомпаниях мира. Некоторые перевозчики не скрывают этого, когда ищут людей с весом, пропорциональным их росту, который обычно должен быть в пределах от 157 до 188 см. Тем не менее, во время пандемии украинский SkyUp или новый лоукостер PLAY из Исландии сделали выбор в пользу более спортивной и удобной формы бортпроводников и бортпроводниц.

Читайте также:  Ryanair открывает сообщение из аэропорта Катовице в Херсон

В начале этого года по инициативе руководства Iberia стюардессам позволено носить на борту кроссовки, но в аэропортах они по-прежнему должны быть в обуви на каблуках. Авиакомпании Соединенных Штатов недавно ослабили свои правила в отношении макияжа и длинных волос у мужчин.

Андрей Бочкарев

Поделиться: