Virgin Australia продана с молотка

Американская группа Bain Capital купит вторую по величине авиакомпанию в Австралии Virgin Australia Holdings. Стоимость сделки остается нераскрытой. Поглощение перевозчика направлено на возрождение авиационной промышленности после коронавируса.
«Предложение Bain Capital оказалось более привлекательным, чем  предложения Cyrus Capital Partners, и предложения о рекапитализации, представленным держателями облигаций Virgin Australia», — объявил представитель компании Deloitte, являющейся внешним управляющим перевозчика. Пока невозможно оценить какую долю получат кредиторы, но потери акционеров явно возмещаться не будут.

«Bain планирует усилить региональные услуги и обеспечить, чтобы оператор предлагал выгодные бизнес-клиентам услуги, одновременно обслуживая деловых путешественников», — говорит Майк Мерфи, управляющий директор австралийского отделения Bain. Многие контракты с поставщиками и арендодателями самолетов Virgin Australia будут пересмотрены до того, как начнется возврат средств кредиторам. Авиакомпания, несмотря на долги перед кредиторами на сумму 7 миллиардов долларов США, воспринимаются как привлекательная для инвестиций. Virgin разделяет монополию на внутренние сообщения с Qantas Airways.

Читайте также:  Новые направления Southwest Airlines

У нового владелеца, Bain Capital, который нанял на работу около 60 человек, имеется большой опыт реструктуризации своих предприятий, что особенно беспокоит сотрудников Virgin Australia и профсоюз работников авиакомпании. Теперь, вероятно, новым главой станет Джейн Хрдлика, которая ранее руководила Jetstar.

В Virgin Australia работает около 9 000 сотрудников, Bain планирует сохранить от 5000 до 6000 рабочих место, что достаточно для обслуживания 60-70 самолетов Boeing 737. В свою очередь, его крупнейший конкурент, Qantas, собирается уволить более 20 процентов штата из 29 тысяч сотрудников из-за неоптимистичных прогнозов для международных сообщений, связанных со вспышкой коронавируса. Тем не менее, профиль Virgin немного отличается — в отличие от Qantas, бизнес авиакомпании в большей степени сосредоточен на региональных сообщениях.

Читайте также:  Глава Kenya Airways уволен после того, как спас авиакомпанию от банкротства

Virgin Australia сообщила об убытках еще за шесть месяцев до пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Основной причиной было неумелое руководство в международном отделении. Бывший бюджетный перевозчик намеревался перейти на более высокий уровень и конкурировать с Qantas Airways на дальних рейсах для деловых путешественников, но потерпел неудачу.

Второй претендент на Virgin Australia, Cyrus Capital Partners, снял свои предложения, сославшись на нежелание Deloitte вести важные переговоры. В своем заявлении Deloitte ответил, что предложение Bain Capital поддерживает нынешняя команда управленцев Virgin Australia во главе с генеральным директором Полом Скуррой и его планом реструктуризации авиакомпании.

Андрей Бочкарев

Поделиться: