Впервые за 30 лет Emirates понесла убытки

Выручка группы Emirates за первые шесть месяцев этого года составила 3,7 миллиарда долларов. Это примерно на 74 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда они достигли 14,5 млрд долларов. В официальном сообщении говорится, что чистый убыток за шесть месяцев составил 3,8 миллиарда долларов.
Год назад Emirates Group получила прибыль в размере 320 миллионов долларов США. Однако на последние результаты повлияла вспышка кризиса, вызванного вирусом COVID-19, и правительственные ограничения на полеты по всему миру. Денежные резервы остались на уровне 5,6 млрд долларов. В марте этого года их сумма достигла семи миллиардов долларов.

Первые убытки за 30 лет

“Текущий финансовый год у нас начался с глобального закрытия границ, когда пассажиропоток буквально остановился. В этой беспрецедентной ситуации в авиационной и туристической индустрии в течение шести месяцев мы впервые за более чем 30 лет зафиксировали убыток”, – пояснил Ахмед бин Саид Аль Мактум, президент группы компаний Emirates.

“Когда пассажиропоток остановился, мы смогли быстро перестроить своею деятельности и удовлетворить спрос на грузовые перевозки. Это помогло нам восстановить наши доходы с нуля до 26 процентов, по отношению к уровню за тот же период прошлого года”, – подчеркнул Саид Аль Мактум.

Читайте также:  Lufthansa увеличивает число рейсов в Индию несмотря на пандемию

“Устойчивость перед лицом нынешних невзгод — свидетельство прочности нашей бизнес-модели и многолетних инвестиций в навыки, технологии и инфраструктуру, которые теперь доказали свою эффективность с точки зрения затрат и эксплуатации. Мы создали сильные бренды, которые продолжают хорошо служить нам и позволяют нам быстро реагировать на ускоренные изменения в наших клиентах и ​​деловой активности в Интернете за последние шесть месяцев”, – продолжил президент Группы Emirates.

“Мы хотели бы поблагодарить наших клиентов за их постоянную поддержку и отметить совместные усилия, которые позволили Дубаю так быстро и безопасно возобновить свою авиационную деятельность и другие бизнес-операции. Никто не может предсказать будущее, но мы ожидаем резкого восстановления спроса на поездки после того, как вакцина COVID-19 станет доступной. Мы смогли задействовать собственные сильные денежные резервы, и через нашего акционера и более широкое финансовое сообщество мы продолжаем обеспечивать наличие достаточных денежных средств, чтобы поддерживать наш бизнес и помогать нам в этот трудный период”, – добавил Саид Аль Мактум.

Читайте также:  China Airlines решила изменить название

На 95 процентов меньше пассажиров

Персонал Группы Emirates сократился на 24 процента по сравнению с 31 марта этого года по сравнению с общим количеством 81 334 на 30 сентября. За первые шесть месяцев этого года Emirates изъяла из своего парка три старых самолета в рамках многолетней стратегии повышения общей эффективности, минимизации выбросов и обеспечения качественного обслуживания клиентов. В соответствии с рекомендациями Управления гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов пассажирские полеты были временно приостановлены, и перевозчик тесно сотрудничал с правительствами и посольствами в предоставлении услуг по репатриации до повторного открытия международного аэропорта Дубая (DXB) для транзитных пассажиров, а затем и для регулярных рейсов. С 21 мая маршруты систематически возобновлялись. До 30 сентября перевозчик осуществлял пассажирские и грузовые перевозки в 104 города мира.

В период с 1 апреля по 30 сентября этого года Emirates перевезла 1,5 миллиона путешественников, что на 95 проц. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Модификация 10 самолетов Boeing 777-300ER для перевозки срочных грузов на главной палубе самолета была завершена в очень короткие сроки. В результате эффективность грузоперевозок выросла на 106 процентов. Это отражает необычную ситуацию на рынке авиаперевозок во время глобального кризиса COVID-19, когда спрос на карго значительно вырос. Операционные расходы снизились на 52 процента по сравнению с общим снижением вместимости на 67 проц. С другой стороны, расходы на топливо снизились на 83 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также:  Компания airBaltic считает аэробус A321XLR идеальным для мажконтинентальных рейсов

Андрей Бочкарев

Поделиться: