Железная дорога Тайваня будет кормить авиапассажиров

Уже в следующем году на самолеты, вылетающие из Тайваня, будет поступать местное кулинарное блюдо острова — коробки для бенто с едой, приготовленной Тайваньской железной дорогой.

Тайваньская железная дорога работает на острове с конца 19-го века. За это время она неизменно гарантирует, что пассажиры прибудут на станцию назначения вовремя и … сытыми. Обычай кормить пассажиров зародился еще во времена японского правления, когда пассажиры могли питаться едой в вагоне-ресторане или заказывать коробки с едой, которые доставлялись только на станции. Позже многочисленные продавцы стали доставлять коробки непосредственно в купе, а с 1960 года эти услуги оказываются Администрацией железных дорог Тайваня (TRA). Теперь, путешествуя по тайваньским железным дорогам, с 11:00 до 13:00 и с 17:00 до 19:00 железнодорожники постоянно спрашивают, хотят ли пассажиры заказать коробку с едой.

Они возят и кормят

Читайте также:  Azul нанимает адвокатскую контору для переговоров с кредиторами и поставщиками

В настоящее время Тайваньская железная дорога продает приблизительно 10 миллионов коробок бенто в год, в диапазоне от 60 тайваньских долларов (около 2 долларов США) до 120 тайваньских долларов, что делает общественное питание вторым основным источником доходов от железнодорожных перевозок сразу после предоставления транспортных услуг.

Железнодорожная еда покоряет сердца будущих поколений тайванцев, и можно с уверенностью сказать, что она является частью сознания жителей острова. В каждой коробке, помимо риса, также есть такие дополнения, как вареное яйцо в чае, кусочек сушеного тофу, растительные добавки и порция мяса. 90 процентов проданных блюд —  набор со свиной корейкой. Это блюдо не исчезло из железнодорожного предложения в течение 32 лет, и когда оно снова появилось в продаже в 2000 году, то стало бестселлером, в 90 раз превысив первоначальные прогнозы продаж.

Читайте также:  Сверхдальние рейсы Qantas будут обслуживать только самые опытные пилоты

Планы расширения в небо

Теперь, по сообщению Taiwan News, TRA собирается выйти на рынок кейтеринговых услуг для авиакомпаний и бороться за вкусы пассажиров самолетов. По словам Хуан Ши-сянь из отдела общественного питания TRA, еда будет поставляться не только железной дороге, но и по франшизе третьим компаниям, которые должны будут доказать, что они способны соответствовать высоким требованиям к качеству питания.

Планы по продвижению железнодорожного питания  на воздушный транспорт были с интересом восприняты тремя кейтеринговыми компаниями: службой общественного питания аэропорта Гаосюн, China Pacific Catering Services и TransAsia Catering Services. Клиентами этих фирм являются как авиакомпании из Тайваня, так и не островные перевозчики.

Однако, по сообщению СМИ, до того, как на самолетах появятся знаменитые коробки с бенто от Тайваньской железной дороге, железнодорожникам и поставщикам еще предстоит согласовать ставки франшизы, процедуры приготовления еды, цену за единицу, дизайн коробки и другие детали.

Читайте также:  Топ-10 самых загруженных региональных сообщений мира

К концу ноября 2019 года тайваньские железные дороги уже продали 9,66 млн коробок, примерно на 30 000 больше, чем за тот же период год назад.

Андрей Бочкарев

Поделиться: