Air France получила согласие Пекина на прямые рейсы в Китай

Китайские власти дали компании Air France зеленый свет на выполнение рейсов между Парижем и Пекином. Базирующийся на берегах Сены перевозчик будет осуществлять сообщение между двумя столицами одним рейсом в неделю. Более трех недель напряженных переговоров увенчались успехом.

Boeing B787 авиакомпании Air France

Boeing B787 авиакомпании Air France

Направление  Париж-Пекин станет вторым маршрутом, выполняемым Air France в Поднебесную. Ранее были возобновлены рейсы в Шанхай, которые выполняются два раза в неделю. Сообщение с китайской столицей планируется с остановкой в ​​Таньцзине, в основном из-за процедур безопасности. Однако обратный рейс во французскую столицу будет прямым.

“Из-за необходимости технической подготовки точная дата первого полета неизвестна, но он должен состояться до конца августа”, – заявили в посольстве Франции в Пекине.

Читайте также:  Vietnam Airlines получила свой первый Dreamliner

Согласно заключенному соглашению, китайские авиалинии также смогут доставлять своих пассажиров во Францию три раза в неделю. Это увеличит количество рейсов между двумя странами до шести в неделю. “Мы продолжаем переговоры с китайскими властями о дальнейшем расширении услуг. Мы хотим более доступного путешествия во Францию ​​и более низких цен”, – добавил представитель посольства в Пекине.

До начала пандемии коронавируса SARS-CoV-2 перевозчик выполнял из Парижа в китайскую столицу десять рейсов в неделю. Сообщение обслуживал Boeing B777-300ER и 777-200. Кроме того, тринадцать раз в неделю выполнялись рейсы из Парижа в Шанхай и три раза в неделю в Ухань.

В июле Управление гражданской авиации Франции ограничило права китайских перевозчиков на выполнение трех еженедельных рейсов в страну до одного в ответ на введенную в марте политику Китая, которая разрешала только одной французской авиакомпании выполнять прямые рейсы в один пункт назначения в Китае один раз в неделю.

Читайте также:  Какие перевозчики выиграют от запрета США на въезд из Шенгенской зоны?

Андрей Бочкарев

Поделиться: