Juneyao Airlines начал полеты в Хельсинки

Аэропорт в Хельсинки пополнился новым перевозчиком. Со вчерашнего дня (28 июня) авиакомпанией Juneyao из него будут выполняться ежедневные рейсы в Шанхай.
Новое сообщение из Шанхая в Хельсинки также является первым регулярным межконтинентальным рейсом китайского перевозчика. Новый маршрут обслуживается авиалайнером Boeing 787-9. Juneyao Airlines — первая частная авиакомпания в Китае, которая заказала Dreamliner. В настоящее время во флоте авиакомпании Juneyao имеется четыре самолета Boeing 787-9. После выполнения текущих заказов парк машин увеличится до 10 единиц.
Juneyao Airlines — китайская авиакомпания, базирующаяся в Шанхае, работающая с 2006 года.

Эта авиакомпания, являющаяся частью ShanghaiYunYao (Group) Co., Ltd., на протяжении многих лет создавала в Китае сильный бренд и сеть стыковок в более чем 100 направлениях по стране, а также в регионе. Впервые в истории авиакомпании присоединились к партнерской программе Star Alliance Connecting Partner, которая нацелена на перевозчиков, имеющих коммерческие отношения как минимум с тремя авиакомпаниями, входящими Альянс.

Благодаря подписанию соглашения о совместном использовании кода между Finnair и авиакомпанией Juneyao, дебют сообщений, обслуживаемых китайским перевозчиком, означает усиление предложения обоих перевозчиков.

«Мы начинаем наше сотрудничество с Juneyao Air и рады, что можем предложить нашим клиентам больше направлений и удобных пунктов пересадки в Китае. Этим летом мы будем обслуживать 42 рейса в неделю между Китаем и Хельсинки, включая ежедневные рейсы в Шанхай. Мы приглашаем клиентов Juneyao открыть для себя нашу прекрасную Финляндию», — сказал Кристиан Лесжак, вице-президент по связям с общественностью в Finnair.

Началу полетов в столицу Финляндии авиакомпанией Juneyao Air предшествовала презентация нового авиационного продукта и новой формы экипажей, выдержанных в стиле «старого Шанхая», разработанного известным китайским дизайнером Го Пей. Первый полет в Хельсинки был дебютом новой формы.

Juneyao Airlines — очередной китайский перевозчик в аэропорту Хельсинки. С апреля из столицы Финляндии, можно летать в Цзинань на борту самолета Tibet Airlines.

Андрей Бочкарев

Поделиться: