Qatar Airways продолжает экспансию в Австралии

Qatar Airways возобновит полеты в Аделаиду ​​с 16 августа. Столица штата Южная Австралия станет пятым пунктом назначения авиакомпании на этом континенте. Ни у одного другого перевозчика в мире нет такого количества пунктов назначения в Австралии.
Даже во время кризиса COVID-19 Qatar Airways не приостанавливала полеты в Мельбурн, Перт и Сидней. Мало того, эта авиакомпания с Ближнего Востока во время пандемии начала полеты в Брисбен. Это доказывает, что Австралия является стратегически важным рынком для перевозчика.

Помимо пассажирских 23 грузовых рейса

Рейсы в Аделаиду ​​будут выполняться два раза в неделю на самолетах Airbus A350-900, предлагающих 36 мест бизнес-класса и 247 мест эконом-класса. После возобновления пассажирских рейсов в столицу Южной Австралии из Катара будет в общей сложности 25 рейсов в неделю, в том числе 23 грузовых, способных перевезти в течение семи дней 700 тонн срочных грузов.

Читайте также:  Стартовали поставки широкофюзеляжных самолетов Airbus A-350ULR

Qatar Airways, помимо двух еженедельных пассажирских рейсов в Аделаиду, в настоящее время также предлагает ежедневные рейсы в Мельбурн и Сидней, а также четыре раза в неделю в Перт и три раза в неделю в Брисбен. Авиакомпания из Катара будут выполнять в Австралию в общей сложности 23 рейса в неделю.

Qatar Airways в связи с кризисом, вызванным вирусом COVID-19, и падением спроса на авиаперевозки, решила законсервировать свой парк А380, поскольку, по мнению руководства авиакомпании, использование таких крупных самолетов на текущем рынке не является коммерчески и экологически оправданным. Наиболее стратегически важные дальнемагистральные маршруты в Америку, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион в настоящее время обслуживают 49 самолетов А350 и 30 самолетов Boeing 787.

Читайте также:  A220 сможет летать дальше

Выражение большого доверия и положительный шаг в процессе обновления

“Мы рады возможности возобновить обслуживание Аделаиды, что в этот трудный период подчеркивает нашу неизменную приверженность австралийскому рынку. Мы гордимся тем, что являемся одной из немногих авиакомпаний, которая никогда не приостанавливала полеты на континент и даже расширяла операции в Австралии во время кризиса. Возобновление рейсов в Аделаиду ​​и недавнее открытие новых рейсов в Брисбен свидетельствуют о нашей долгосрочной приверженности Австралии”, – подчеркнул Акбар Аль Бейкер, глава авиакомпании Qatar Airways.

“Мне очень приятно, что Qatar Airways открыла рейс в Аделаиду. Это произошло несмотря на ограничения на поездки из-за вируса COVID-19 и обеспечит иностранным туристам новое удобное сообщение с Южной Австралией”, – признал Саймон Бирмингем, министр по инвестициям, торговле и туризму Южного континента.

“Это выражение большого вотума доверия Южной Австралии и позитивный шаг в процессе обновления после открытия наших границ. Благодаря рейсам Qatar Airways в Аделаиду, мы по-прежнему можем оставаться на связи и обслуживать важные рынки в Европе”, – резюмировал Стивен Маршалл, премьер-министр Южной Австралии.

Читайте также:  United Airlines расширяет число дальнемагистральных рейсов

Андрей Бочкарев

Поделиться: