В откровенной блузке в салон самолета? Возможные последствия

В правилах перевозчиков не указывается длина юбки пассажирок или степень обтягивания мужских футболок. Это не значит, однако, что все разрешено.
Согласно правилам большинства перевозчиков, ненадлежащее поведение или внешний вид пассажира могут быть классифицированы как преступление против морали и общественного порядка. А это значит, что пассажира могут не впустить на борт.

Правила о принципах безопасности и соблюдения общественного порядка. «Покупая билет, клиент принимает общие условия перевозки пассажиров и багажа», — напоминает портал aviav.ru. Они показывают, что перевозчик может отказать в перевозке пассажира, если это приводит к явному нарушению хороших манер, которые может вызвать серьезные возражения других пассажиров, или когда это представляет угрозу для него самого, других пассажиров или чьей-либо собственности.

Если, согласно оценке перевозчика, пассажир на борту воздушного судна подвергает воздушное судно, третьему лицу или имуществу опасность, препятствует выполнению экипажем его обязанностей, не соблюдает инструкции экипажа относительно ограничений и запретов на курение, употребление алкоголя и наркотиков или ведет себя так, что вызывает обоснованные других возражения пассажиров — перевозчик может предпринять любое соответствующее действие, которое он сочтет необходимым, включая удаление пассажира из самолета после приземления и отказ от дальнейшей перевозки и перевозки в будущем.

Гражданская авиация является транспортом общего пользования, поэтому облачаясь откровенный наряд пассажиры должны принимать во внимание, что это может не понравится соседу по креслу по религиозным, этическим или каким-либо другим причинам, а то и просто завистнице и те имеют право высказаться против полета. Поэтому, чтобы не рисковать снятием с рейса или его отменой, в самолете лучше использовать более закрытую одежду.
Такой проблемы, как правило, не возникает при аренде частного самолета. Здесь пассажиры вольны одеваться так, как им заблагорассудится.

Поделиться: