Garuda Indonesia у края пропасти. Правительство отказывает в помощи

Авиакомпания Garuda Indonesia находится на грани краха. Политики Джакарты только что приостановили выделение средств из пакета мер по оказанию помощи национальному перевозчику. Аудиторы сомневаются, стоит ли ему вообще продолжать свою деятельность.
Компания Garuda Indonesia сообщила об убытках за 2020 год в размере 2,4 миллиарда долларов. По мнению аудиторов, финансовая отчетность авиакомпании недостаточно точна и не описывает ее фактическое состояние.Аудиторы выявили “значительные факторы неопределенности”, которые в конечном итоге могут вызвать “глубокие сомнения в способности компании продолжать свою деятельность в обозримом будущем”. Национальный перевозчик в настоящее время ведет переговоры с кредиторами, а торговля его акциями приостановлена.

Дополнительным осложнением является судебный процесс с My Indo Airlines. Грузоперевозчик требует выплаты причитающейся суммы от компании Garuda Indonesia. Обе авиакомпании ранее сотрудничали в секторе грузоперевозок, в основном тех, которые срочно связаны с пандемией коронавируса SARS-CoV-2.

Читайте также:  Жесткие условия помощи для Air France от французcкого правительства

Национальный перевозчик Индонезии намерен просить у кредиторов еще времени, все еще рассчитывая на обещанную государственную помощь. Политики Джакарты до сих пор предоставили авиакомпаниям лишь небольшую часть пакета финансовой помощи в размере 580 миллионов долларов.

Андрей Бочкарев

Поделиться: