Самый мрачный день в истории Wizz Air

Второй по величине бюджетный перевозчик в Европе, венгерская авиакомпания Wizz Air, только что объявила об увольнении тысячи человек, то есть почти 1/5 от всего количества своих сотрудников. Перевозчик зафиксировал многомиллионные финансовые убытки и сокращение воздушных перевозок более чем на 97 процентов из-за кризиса, вызванного коронавирусом.

Wizz Air объявила сегодня, что почти каждый пятый человек авиакомпании будет уволен. Тысяча сотрудников составляют около 19 процентов всего персонала. Зарплаты остальных сотрудников также были сокращены – пилоты, бортпроводники и офисный персонал получат в течение следующего года на 14 процентов более низкую зарплату, чем раньше. Как и руководство компании, которое сократило себе зарплаты на 22 процента.

В марте, после введения ограничений на полеты из-за пандемии COVID-19, пассажироперевозки этой авиакомпании сократились на 34 процента по сравнению с прошлым годом. В настоящее время перевозчик работает на уровне 3 процентов своих возможностей, имевшихся до пандемии коронавируса, и таким образом, потерял 60 миллионов фунтов, только за три месяца, с марта по май.

Читайте также:  Лоукостер Thai Smile доживает последние дни

Wizz Air также ведет переговоры с поставщиками самолетов, чтобы уменьшить оплату аренды машин. К февралю 2023 года, после истечения срока действия договоров аренды, перевозчик вернет 32 старых самолетов арендодателю.

Йожеф Варади, директор Wizz Air, поблагодарил своих сотрудников за “огромную поддержку пассажиров в эти трудные времена”. “С пониманием и решимостью они подошли к проблемам, с которыми сталкиваются Wizz Air и отрасль, особенно когда речь идет об эвакуации граждан, пострадавших от COVID-19, по всему миру и предоставлении ключевых медицинских ресурсов для помощи нашим странам”, – заключил он.

В письме своим сотрудникам Варади добавил, что это был самый черный день в истории Wizz Air.

Поделиться: