Airbus отказывается признать, что просил государственной помощи в борьбе с кризисом

Airbus сообщил, что поддерживает регулярный диалог с правительствами европейских стран, но отказался признать то, что они касаются вопроса о финансовой поддержке в борьбе с кризисом.
Гигант авиационной промышленности уже объявил правительству Германии в начале этой недели, что помощь может понадобиться, если проблема коронавируса SARS-CoV-2 будет угрожать в течение нескольких месяцев.

Ранее портал aviav.ru сообщал о том, что Airbus и Air France-KLM могут использовать запланированные кредиты в рамках государственной поддержки. «Мы ведем регулярный диалог с нашими правительствами, которые являются непубличными, поэтому мы их не комментируем», — заявил представитель Airbus, на вопрос журналистов о возможном кредитовании.

Министерство финансов Франции не стало отвечать на подобные вопросы. Air France-KLM также отказалась от комментариев.

Читайте также:  Lufthansa купит львиную долю активов Air Berlin

Airbus — европейский консорциум по производству самолетов, на котором занято более 133 000 сотрудников по всему миру, в основном в Европе. Штаб-квартира группы находится в Лейдене, Нидерланды, а главный офис — в Тулузе, Франция. Детали машин поставляются из Китая, США, Испании, Канады, Великобритании и Германии. Компания производит и продает Airbus A320, первый пассажирский самолет, оснащенный цифровой системой управления fly-by-wire. Однако недавно было прекращено производство самого большого в мире пассажирского самолета, которым был Airbus A380.

Андрей Бочкарев

Поделиться: